Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
17 октября 2018, среда 02:03

Планёрка у главы

Планёрка у главы
06.07.2016

Планёрка, которую провёл в понедельник Владимир Жипа, началась с обсуждения хода зелёной жатвы. Зав. сельхозотделом Вера Пруглова рассказала, что план по сенажу уже выполнен на 44%. Фермеры заготовили 145 тонн сена. Всего на условную голову скота имеется 6 ц. кормовых единиц.

Особенно хорошо идёт работа в агрофирмах «Хотьково» и «Кадви» - там заложено по 2 тыс. т. сенажной массы. Правда, хотьковчанам для достижения такого результата пришлось скосить несколько участков озимых зерновых.

Руководитель района поинтересовался о готовности к сельскохозяйственной переписи. Переписчики (11 человек) прошли инструктаж и 15 июля приступят к работе.

Евгений Балашов (отдел спорта) проинформировал о спортивных событиях - районных сельских играх и футбольных баталиях. К сожалению, оба футбольных матча областного первенства наша сборная проиграла.

Владимир Жипа поблагодарил организаторов сельских игр: всё прошло хорошо, интересно и по-спортивному. Однако серьезное недоумение вызывает тот факт, что из 14 поселений в соревнованиях участвовало только шесть.

Далее разговор зашёл о запланированном на 8-10 июля фестивале этнобарабанщиков (Sun Drums Fest) в д.Гульцово, по утверждению рекламных сайтов - самом крупном в ЦФО.

«То, что он проводится на частной территории, не снимает ни с кого ответственности, - подчеркнул глава районной администрации. -Нужно проконтролировать, чтобы организаторы фестиваля учли все законодательные требования к проведению подобных мероприятий».

О ситуации с финансированием льготных и компенсационных выплат доложила Ольга Лунёва (отдел соцзащиты). По вопросу, касающемуся трансфертов и субсидий, выступила Оксана Базовая (финотдел).

Руководитель района подчеркнул, что важнейшей задачей является привлечение инвесторов в сельское хозяйство и промышленность. Для этого нужно сделать всё возможное, и в первую очередь - обновить инвестиционный паспорт.

Зашла речь и о том, как изменилась ситуация с вывозкой мусора после 1 июля, когда эту функцию передали от УК «Думиничи» и МУП «Благоустройство» сухиничскому ООО «Форум».

Первое время неизбежны нестыковки из-за того, что водители мусоровозов не знают местности и еще не выработали оптимальную схему маршрутов. Но уже через неделю-другую можно будет подвести предварительные итоги.

Глава районной администрации объяснил, что предлагаемый некоторыми думиничанами вариант строительства собственного полигона ТКО экономически не обоснован: подобный объект может окупить затраты, только если будет обслуживать не менее 100 тысяч человек.

***

Позднее в тот же день Владимир Жипа провел рабочее совещание, на котором обсуждались следующие вопросы:

* Завершение строительства ФОКа и его сдача в эксплуатацию. Глава администрации подчеркнул, что к моменту подписания акта всё предусмотренное спортивное оборудование должно быть установлено, резервное - иметься в наличии.

* Предстоящий ремонт водопроводов на ст.Думиничи и в с. Чернышено. Объявлен тендер, заявки есть.

Николай Акишин.

Написать комментарий: