Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
11 декабря 2018, вторник 05:45

Совещание у главы 1 августа

Совещание у главы 1 августа
03.08.2016

На традиционном совещании у главы, открывающем новую рабочую неделю, ключевыми стали вопросы перехода на индивидуальное отопление, вывоза мусора и подготовки к отопительному сезону.

Руководитель района Владимир Жипа подчеркнул важность работы по минимизации расходов на тепловую энергию жителей малоэтажек: установке приборов учета тепла, переводу на индивидуальное отопление.

В нашем районе, рассказал начальник Управления строительства, ДЖКХ Вадим Саёнков, 48 домов вошли в программу субсидирования расходов на индивидуальное отопление (напомним, главным условием поддержки из областного бюджета явилось 100% согласие всех собственников жилых помещений перейти на «индивидуалку»). Это 7 муниципальных квартир и 41 – приватизированная.

Проанализировав ситуацию, руководитель района дал поручение Вадиму Саёнкову и мэру Думиничей Геннадию Моисееву: до отопительного сезона перевод на индивидуальное отопление квартир, вошедших в программу, должен быть завершен.

Управляющая делами администрации Вера Чухонцева проинформировала о том, как обстоят дела с заключением договоров на вывоз мусора в разрезе поселений. Процент разный – в одних поселениях только треть домовладений оформили договоры, в других – порядка 80 процентов.

Работу в этом направлении необходимо продолжать, она важна, прежде всего, для самих жителей района, - прокомментировал Владимир Жипа. А цена услуги должна соответствовать ее качеству. В рамках договора люди вправе и должны контролировать насколько хорошо исполнитель делает свое дело.

Далее на совещании обсуждались вопросы уборки зерновых и заготовки кормов в хозяйствах района, меры по возвращению в оборот необрабатываемых земель сельхозназначения, тема подготовки к отопительному сезону: капитальный ремонт водопровода практически завершен на станции Думиничи, в ближайшее время начнется в селе Чернышено.

Написать комментарий: