Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
11 декабря 2018, вторник 05:45

Совещание у главы 25 июля

Совещание у главы 25 июля
27.07.2016

25 июля глава администрации района Владимир Жипа провел традиционное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, предприятий, учреждений и организаций

Участники встречи обсудили плановые вопросы – о мерах по усилению контроля регистрации посетителей дежурным ЕДДС (доложил начальник службы Олег Курильченко), о разработке муниципальных правовых актов (зав. правовым отделом Яна Мишина) и о районном смотре-конкурсе учреждений культуры «Лето-2016». Рассказывая о том, как работники клубов, ДК и библиотек организуют досуг людей, заведующая отделом культуры Валентина Орлова отметила разнообразие форм деятельности, неравнодушие и творческий подход к делу. В качестве доброго примера она привела культработников станции Думиничи, Вертного, Котори, Сяглова и других населенных пунктов.

Отдельный разговор шел на совещании по теме организации работ по сбору, вывозу и утилизации мусора. Владимир Жипа настоятельно рекомендовал активизировать оформление соответствующих договоров жителями частных домов – это просто необходимо для того, чтобы процесс шел нормально, в правовом поле. –Здесь пример должны показать мы с вами, - подчеркнул руководитель района, обращаясь к коллегам, - муниципальные и государственные служащие, работники муниципальных учреждений и предприятий. К тем, кто уклоняется нужно применять рычаги воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Обсудили на совещании также важнейший вопрос возвращения в оборот земель сельхозназначения. Речь шла о работе с учетом поправок в действующее законодательство, касающееся контроля эффективного использования земли.

Также на совещании речь шла о благоустройстве, спортивных событиях и других вопросах жизни района.

***

Справочно. Площадь Думиничского района составляет 117393 га, в том числе земли сельхозназначения - 34605 га. Они включают в себя пашню - 24767 га, сенокосы 4128 га, пастбища - 5293 га, многолетние насаждения - 124 га и залежь 124 га.

В настоящее время процент использования пашни достигает 40%, а земель сельхозназначения - 30%. (По информации отдела сельского хозяйства).

Новые рычаги в работе по возвращению земель в сельхозоборот дает новый Федеральный закон, касающийся правоотношений в данной сфере.

Написать комментарий: