Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
17 октября 2018, среда 11:25

Происшествия

01.03.2016

12 февраля в дежурную часть отделения МВД России по Перемышльскому району поступило сообщение о том, что в д.Покровское произошло ДТП с пострадавшим. Нарядом ДПС, прибывшим на место происшествия, было установлено, что водитель автомобиля «Фольксваген Туарек» совершил наезд на мужчину, переходящего дорогу в неустановленном месте. Пешеход скончался на месте до прибытия «скорой помощи». По данному факту проводится проверка.

В феврале в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен злоумышленник, совершивший ряд краж на территории района в 2015 году. Им оказался мужчина, 1976 года рождения, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый за кражи.

Так, в июле 2015 года у жительницы с.Корекозево были похищены из вольера 19 утят. Несмотря на проводимые мероприятия, раскрыть данное преступление по «горячим следам» не удавалось.

В августе поступило заявление от жителя с.Перемышль о хищении у него в пойме реки Ока недалеко от с.Перемышль велосипеда. В декабре из дома жителя с.Перемышль был похищен ноутбук. За все эти кражи злоумышленнику придется ответить.

28 января в отношении местного жителя Н. возбуждено уголовное дело по статье 327 ч. 3 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Предыстория такова: в ходе судебного заседания по рассмотрению дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ гражданин Н. дабы избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в качестве доказательства своей невиновности предоставил «липовый» протокол медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения. За использование заведомо подложного документа мужчине грозит штраф в размере до 80-ти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

По-прежнему актуальным для жителей района остается вопрос краж из дачных участков в период отсутствия в доме их хозяев.

Информация предоставлена ОеМВД России

по Перемышльскому району.

Написать комментарий: