Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
16 сентября 2019, понедельник 17:49

И дольше века длится жизнь

И дольше века длится жизнь
16.05.2019

10 мая свое 105-летие отметила старейшая жительница Думиничского района, вдова фронтовика, труженик тыла Наталья Максимовна Прохорова.

В этот день бабушка Наташа, как ласково и с уважением называют ее земляки, принимала поздравления от имени Президента России Владимира Путина, от Губернатора Анатолия Артамонова, от председателя Законодательного Собрания области Виктора Бабурина и всего депутатского корпуса нашего региона.

Накануне во время торжеств, посвященных Дню Победы, Виктор Сергеевич лично поздравил Наталью Максимовну с ее наступающим замечательным юбилеем. А 10 мая для долгожительницы устроили праздник в стенах районной библиотеки. На юбилей собрались руководитель района Александр Романов, его зам. по социальным вопросам Лидия Трипачева, депутат Законодательного Собрания области Ирина Яшанина, представители общественных организаций, работники культуры.

Было много искренних добрых слов, хороших подарков, звучали стихи и песни – подарок от школьников и работников культуры.

Несомненно, Наталья Максимовна заслужила почет и уважение. Она прожила долгую жизнь, прошла войну, которая отняла у нее мужа и маленького сына, много и честно трудилась, в том числе на Думиничском ЧЛЗ и на железной дороге.

Залогом долголетия бабушка Наташа считает добро, говорит: не надо делать людям плохого. Она, насколько позволяет возраст, активный гражданин – интересуется жизнью страны и родного района, всегда участвует в выборах. А еще иногда даже подметает дорожки у дома…

С делами Наталье Максимовне помогает справляться Людмила Баранова, она уже много лет ухаживает за Прохоровой, и бабушка очень довольна.

С самыми теплыми пожеланиями к Наталье Максимовне обратился Александр Романов. Он поблагодарил ветерана за всё, что она сделала для района. И попросил: пригласите нас на свой 110-летний юбилей!

Председатель Совета ветеранов Николай Гончаров говорил о непростом жизненном пути, о силе характера, о доброте и трудолюбии Натальи Максимовны.

- Я восхищаюсь Вами. Ваша жизнь – это жизнь нашей страны, с радостями и горестями, с победами и испытаниями. Мы все должны у вас поучиться добру, мудрости, стойкости. Я желаю Вам всего самого доброго. А мы будем о Вас заботиться, - сказала Ирина Яшанина.

Ирина Викторовна и другие участники встречи долго беседовали с юбиляршей по душам. А еще депутат сделала теплый подарок от себя лично – красивый ажурный шарф.

Кстати, Наталья Максимовна в долгу не осталась – она подарила гостям яркие пестрые коврики, которые сама связала.

Елена Лесина.

Написать комментарий: