Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:40

Лет желаем долгих, трудовых

Лет желаем долгих, трудовых
18.07.2019

Ветеран думиничского АПК Геннадий Федотович Булыгин недавно отметил юбилей – ему исполнилось 65 лет, из которых 48 посвящено сельскому хозяйству. Он продолжает трудиться и, по его словам, уходить на заслуженный отдых не собирается.

…В 1971 году выпускник Паликской средней школы Геннадий Булыгин поехал учиться в Москву, в институт инженеров сельхозпроизводства имени Горячкина.

Через пять лет уже с дипломом он вернулся в родной район и получил направление в Чернышено - в колхозе «Новый путь» была вакантной должность заведующего ремонтно-механическими мастерскими. Председатель, Вячеслав Григорьевич Филинков, новому работнику очень обрадовался и стал для него хорошим наставником. Совсем скоро молодой специалист поднялся на следующую ступень карьерной лестницы - возглавил инженерную службу предприятия.

Районное руководство оценило организаторские способности Булыгина, и через несколько лет состоялось очередное повышение - в марте 1982 года его избрали председателем колхоза «Дружба» в д.Думиничи.

За дело 27-летний председатель взялся с присущим ему энтузиазмом – засучив рукава, в прямом и переносном смысле. Внедрял коллективный подряд, аккордно-премиальную оплату труда, новые технологии в растениеводстве и животноводстве.

Николай Михайлович Королёв, работавший в «Дружбе» главным агрономом, рассказывал мне, что Булыгин был организатором субботников, с помощью которых решались различные хозяйственные проблемы, и сам трудился на них наравне со всеми.

С каждым годом улучшалась ситуация с урожаями, надоями и привесами. Убытки сменились прибылью. Однако Геннадий Федотович заботился не только о производственных делах, но и о социальном развитии деревни Думиничи. В период его руководства там был проведен водопровод, строилось жильё, началась подготовка к газификации.

Каждый год большая группа колхозников (около 20 человек) ездила на многодневные экскурсии и в туристические поездки – бесплатно, за счёт профсоюза и предприятия. В этом Булыгин следовал примеру Вячеслава Григорьевича Филинкова – тот брал путёвки не только своим работникам, но даже школьникам.

На районных совещаниях, которые проводились часто, Булыгин никогда не отмалчивался, а брал слово и высказывал своё мнение по каждому обсуждаемому вопросу. Всегда активно участвовал в дискуссиях, а зачастую сам был их инициатором.

Но, конечно, не это определило его дальнейшее продвижение по службе. Главную роль сыграли успехи колхоза, который за несколько лет по надоям молока на корову переместился с шестого места на третье.

Подробности читайте в печатной версии «ДВ» от 18.07.2019г.

Написать комментарий: