Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 сентября 2019, среда 06:36

Сельская труженица

Сельская труженица
21.03.2019

Недавно отметила 90-летие Евдокия Прохоровна Соболева – ветеран труда, труженица тыла.

Во время войны она работала в Москве на оборонном заводе, вместе со всей страной ковала Победу. Потом вернулась в свою родную деревню Хотисино поднимать колхоз. Так и занималась сельским трудом до выхода на заслуженный отдых.

После замужества Евдокия Прохоровна жила в Высоком. В колхозе, а потом совхозе «Красный Октябрь» работала на самых разных участках: и сено стоговала, и коров доила, и за свиньями ходила.

Начиная с 1970-х гг. её на лето часто определяли в повара: нужно было кормить механизаторов и шефов. «На уборку картофеля к нам приезжали студенты гидромелиоративного техникума – бригада в 100 человек. Я для них готовила и одна управлялась», - вспоминает Евдокия Прохоровна.

Скромная сельская труженица – говорят о таких женщинах. Она отработала в колхозе и совхозе 47 лет, пользовалась почётом и уважением, не снискав при этом каких-то особых наград.

Евдокия Прохоровна всегда, в том числе и в преклонном возрасте, была человеком бодрым и энергичным. Но несколько лет назад случилось несчастье – она сломала бедро, которое не хочет срастаться.

Пришлось переехать в Новослободск, в дом-интернат, где ей обеспечен хороший уход. Родные не забывают Евдокию Прохоровну и часто её навещают.

В день юбилея сотрудники интерната устроили ей большой праздник. Было много поздравлений и подарков, а именинница в честь торжества надела шикарное платье.

Написать комментарий: