Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
26 февраля 2020, среда 21:45

Славный возраст

Славный возраст
23.01.2020

Недавно исполнилось 80 лет жительнице д.Думиничи Наталье Ивановне Прониной – бывшей заводчанке, ветерану районной больницы.

Она начала работать с 14 лет, сразу после окончания 7 класса. Трудилась на железной дороге – зимой снег чистила, летом помогала менять шпалы.

В 1956 году устроилась на чугунолитейный завод стерженщицей в фасонный цех, в котором проработала 12 лет. Вышла замуж за Алексея Алексеевича Пронина, родила сына и дочь.

Трёхсменный режим «литейки» предполагал свою специфику. Поэтому, когда дети подросли, и их нужно было каждое утро собирать в школу, Наталья Ивановна перешла в районную больницу санитаркой. К тому времени у неё уже был необходимый стаж по II списку «вредности», дававший право на досрочную пенсию.

В ЦРБ сначала она работала в терапии, но не долго. Зато в детском отделении Наталья Ивановна задержалась на целые 25 лет – там заслужила звание ветерана труда и много почётных грамот.

Через её заботливые материнские руки прошли тысячи, а может быть – и добрый десяток тысяч юных думиничан (среди них – и работники нашей редакции). Бывшие пациенты помнят её доброту.

Наталья Ивановна и её супруг, который жив и здоров, вырастили двоих детей. Дочь Светлана живёт в Калуге, сын Алексей – в Думиничах, работает водителем, он - участник боевых действий в Афганистане.

Есть у Прониных и внуки, и правнуки (их уже шестеро). Так что жизнь идёт своим чередом.

Написать комментарий: