Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
16 июня 2019, воскресенье 23:58

Чистка дорог - пока без проблем

Чистка дорог - пока без проблем
13.12.2018

Зима только началась, но снегопады уже были. Как наши дорожные службы вступили в новый сезон, нет ли проблем с уборкой улиц и дорог?

С этим вопросом я обратился к руководителям Думиничского участка ДРСУ и МУП «Благоустройство». Их ответы были оптимистичными.

Александр Савченко:

-Пока всё отлично. В нашем ведении 178 км областных дорог, и мы с поставленными задачами справляемся. Техники хватает, у нас два грейдера, две КДМ-ки на базе КамАЗа, колесный трактор. И все они чистят. Если снегопад — выезжают с трех часов ночи.

На базе имеется 3 тыс. кубов пескосолевой смеси. До февраля этого точно хватит, но мы еще добавим.

Виталий Мишин:

-С чисткой снега пока хорошо, ведь его немного, больших снегопадов еще не было. Но мы готовы. Техника есть: два грейдера, два трактора МТЗ, одна КДМ, погрузчик.

Заготовлено 200 кубов ПСС, этого должно хватить. Хотя с учетом населенных пунктов дорог общего пользования местного значения обслуживаем немало — 300 км.

Во время и после снегопада выезжаем на чистку в 6 часов утра и даже раньше. Нареканий пока нет ни в центре, ни на периферии.

***

Как видим, начало зимнего сезона трудностей с очисткой наших улиц и дорог не выявило. Будем надеяться, что и дальше проблем не будет.

Александр Капцов.

Написать комментарий: