Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
10 декабря 2018, понедельник 14:50

Начни с себя, или Фоторепортаж о «неправильном мусоре»

Начни с себя, или Фоторепортаж  о «неправильном мусоре»
29.11.2018

Бываем ли мы недовольны внешним видом своих населенных пунктов? Например, контейнерных площадок. Да, бываем, и чаще всего наше недовольство справедливо.

Справедливо и то, что мусор должен быть вывезен своевременно, а на площадке должно быть чисто. Наш вклад в дело несложен: аккуратно складывать отходы потребления в предназначенные для этого емкости.

А вот не у всех доходят руки. Проще же свалить свои мешки рядом (фото 1). Как-то можно понять, если контейнеры заполнены, и положить мусор некуда, но если они свободны, что мешает?

Бывают картинки еще живописнее. Как на фото 2. Эта контейнерная площадка напоминает «блошиный рынок», благодаря «выставке» штанов и прочей одежды б/у, развешанной на всеобщее обозрение. Скорее всего, делалось это из благих побуждений, мол, жалко выбрасывать, может кому-то пригодиться… Но, согласитесь, прелести облику наших улиц это не добавляет, выглядит неряшливо и несуразно. И это еще мягко сказано.

На фото под номером 3 – детская игрушка. Она мокрая, потому что последние дни своей «жизни» провела в… канализации (дом 5 по ул.Молодежная). Выудили этого пса весьма внушительных размеров работники УК «Домовой», которым пришлось канализацию чистить, приводить в рабочее состояние. А вот кто, и главное, как умудрился игрушку сами понимаете куда запихнуть, мы понять не можем. Как и - почему это было сделано.

Всё же в поддержании чистоты и порядка населенных пунктов некоторым нашим землякам очень бы неплохо было начать с себя.

***

Уважаемые жители ГП «Поселок Думиничи»!

Давайте вместе сделаем наше поселение чище и ухоженнее!

Чтобы на контейнерных площадках был порядок, пожалуйста, не оставляйте там мусор, складывайте его непосредственно в контейнеры.

Спасибо за понимание!

Администрация ГП «Поселок Думиничи».

Написать комментарий: