Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
23 сентября 2020, среда 06:56

Арт-объект «В памяти поколений»

Арт-объект «В памяти поколений»
03.09.2020

В минувший четверг в Думиничах сразу после учительского совещания состоялось торжественное открытие арт-объекта «В памяти поколений». Это картина на стене здания районной библиотеки, изображающая лыжника-чекиста. Она посвящена героям боя у деревни Хлуднево 23 января 1942 года.

В праздничной церемонии приняли участие глава районной администрации Александр Романов, депутаты областного Законодательного Собрания Ирина Яшанина и Насрула Омарасхабов, и жители посёлка, в том числе большая группа «молодогвардейцев».

Сценарий подготовили библиотекари Светлана Зайцева и Оксана Миракова, и сами же выступили в роли ведущих. Они объяснили, что новый арт-объект станет выполнять не только образовательную, но и эстетическую функцию – украсит общественное пространство, сделает его примечательным.

Инициаторы создания настенного рисунка – Региональное и Думиничское отделения «Молодой гвардии «Единой России» при поддержке депутатов ЗС Яшаниной и Омарасхабова. Исполнителем граффити является учащийся Паликской средней школы №2 Дмитрий Бушуев. Осуществить задуманное ему помогала мама – Надежда Ильинична Бушуева. Они и стали героями дня.

Конечно, подобные мероприятия не обходятся без выступлений. Сказали краткие речи Александр Романов, областные парламентарии. И даже начавшийся дождь не смог испортить праздник.

От имени «молодогвардейцев» выступил их руководитель Денис Зиновкин. «От идеи до её воплощения прошло мало времени, - отметил он. –Мы долго искали человека, который умеет рисовать, и нашли – Дмитрий Бушуев оказался настоящим художником».

Денис Зиновкин рассказал о других делах и планах, и подчеркнул: «В нашем районе, в отличие от многих других, удалось осуществить очень важное – наладить прямой контакт между молодёжью и властью». В результате власть приобрела помощников в практических делах, а молодёжь получила возможность с пользой для общества применить свою юношескую энергию и реализовать свои задумки.

***

Звучат фанфары, в небо взлетают разноцветные шары. И ведущие объявляют: новый арт-объект «В памяти поколений» открыт!

Николай Акишин.

Написать комментарий: