Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 октября 2019, понедельник 07:47

Намочили поплавки непогоде вопреки

Намочили поплавки непогоде вопреки
11.07.2019

На думиничской земле прошел 3-й фестиваль рыбалки и семейного отдыха

Погода в субботу все же подкачала. Как ни просили мы ясного неба над головой, целый день с перерывами шел дождь. Он старался «подмочить репутацию» фестивалю рыбалки и семейного отдыха, но истинных любителей не напугал – пять десятков участников приехало, и задуманную программу они выполнили. Ну… почти.

Уже в полдень на привычных местах горели костры, и варился обед. А с центральной поляны громогласно звучала бодрая музыка. На ее ритмы ближе к 14.00 стали подтягиваться рыболовы, их жены, дети, внуки, сестры, братья, друзья и знакомые.

Хорошо, что многие команды были большими. Ведь на Брынском пруду, в окружении природы, мы отмечали не только День рыбака, но и День семьи, любви и верности. Не случайно на открытии праздника зав. отделом культуры Светлана Сычева сказала, что «фестиваль дает семьям прекрасную возможность провести это время вместе, получив множество положительных эмоций».

На торжественной церемонии присутствовала представитель министерства культуры и туризма Калужской области Татьяна Минченко – начальник отдела разработки и реализации программ развития туристической индустрии. В своем выступлении она отметила, что Думиничский фестиваль уже становится традиционным, и это радует. Татьяна Таировна пожелала удачи не только рыболовам, но и семьям, которые переживают за них.

Открытие не обошлось без небольшого спектакля. Звездой инсценировки была болотная шишига (Ирина Гапонова), сказочное существо, то же, что кикимора, этакий леший в женском обличье (или жена лешего – кому как нравится).

Шишига попыталась испортить праздник. Спасло положение выступление девушек из танцевального коллектива «Фантазия». Они же помогли Нептуну (Максим Буканский) провести церемонию посвящения в рыбаки.

Была и сеть наброшена на смиренные головы людей в камуфляже, и слова заклинания сказаны – всё по сценарию. С той только разницей, что кропить водой не пришлось. Это сделала очередная тучка, наплывшая на полуостров Даманский со стороны Брыни.

Соревнование началось сразу после подъема голубого флага с традиционным Поплавком. Это с удовольствием сделали Светлана Сычева и Татьяна Минченко.

Подробности читайте в печатной версии «ДВ» от 11 июля 2019 года

Написать комментарий: