Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 сентября 2019, среда 06:24

Не профессия, а призвание

Не профессия, а призвание
21.03.2019

25 марта в России отмечается праздник, посвященный одной из самых интересных и нужных профессий, – День работников культуры. Именно они помогают сохранить до наших дней памятники культуры, способствуют развитию творческого потенциала у молодежи, предоставляют туристические и развлекательные услуги и просто дарят людям отличное настроение, здоровье и душевное тепло. Именно о таком человеке и пойдёт речь.

Заведующая Маклаковским клубом Людмила Синецкая посвятила работе в сфере культуры без малого 37 лет.

Она родилась в большом и красивом городе Новокузнецке Кемеровской области. Так сложилась судьба молодой девушки, что после окончания школы она приехала погостить к бабушке, которая жила в Маклаках. А дальше, как в песне поётся, «Эх, судьба моя, судьба» - встретила обаятельного парня, который в ту пору работал водителем. Как говорит Людмила Ивановна, это была любовь с первого взгляда. Сейчас в семье Синецких трое детей и трое внуков.

В 1982 году пришла Людмила работать в клуб. С тех пор она не мыслит своей жизни без культуры. Это на удивление трудолюбивая и работоспособная женщина. Под её руководством в Маклаковском СДК ведёт активную работу ансамбль «Сударушка», детский вокальный ансамбль «Очаровашки», танцевальный кружок «Юные таланты» и клуб «Весёлые посиделки». Эти коллективы принимают активное участие в районных смотрах-конкурсах, выступают не только в своём клубе, но и активно гастролируют по району, являясь частыми гостями в Новослободске, Брыни, Зимницах и многих других селах.

Работа Людмилы Ивановны не остаётся не замеченной, в её послужном списке множество Благодарностей от отдела культуры и администрации района, а в 2013 году она была награждена Почётной грамотой Министерства культуры Калужской области.

На вопрос о том, что даёт ей работа в сфере культуры, Людмила Ивановна ответила не задумываясь: «На протяжении многих лет я стараюсь запечатлеть интересные моменты тех или иных мероприятий, праздников, событий, чтобы отразить в памяти чувства людей, когда они раскрывают свои таланты, демонстрируя радость, грусть и другие эмоции. Для меня работник культуры – это настоящее призвание, трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее. Главное предназначение нашей профессии – дарить людям радость».

В заключение хочу сказать, что это очень доброжелательная и позитивная женщина, которая нашла своё жизненное призвание. В преддверии профессионального праздника мы от всей души желаем ей здоровья и, конечно же, творческих успехов в нашем нелёгком, но таком интересном труде.

Елена Максименко.

Написать комментарий: