Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
07 марта 2021, воскресенье 05:48

Новоселье в школе искусств

Новоселье в школе искусств
21.01.2021

«Новоселье должно было состояться ещё 14 сентября, - говорит директор ДШИ Татьяна Жданова. -Ремонт проходил очень непросто. Но получилось как в мультфильме: мы строили, строили, и наконец построили. Спасибо министерству, руководству района, заведующей отделом культуры Светлане Сергеевне Сычёвой за помощь, за ежедневный контроль. А главное, за то, что удалось включить нашу школу в план ремонта».

Объём работ выполнен очень большой. Изменилось всё: дети и преподаватели не узнали свои классы: в них светло, уютно, и визуально ощущается, что они как будто стали просторнее.

«Здание построено в 75 году, - объясняет Татьяна Жданова. – И за прошедшие 45 лет это первый такой ремонт. До этого делали что-то по мелочи – красили стены, меняли окна, двери… А мебель так и оставалась вся дореволюционная».

Из-за нарушения сроков строители не заслуживают орденов и медалей. Но что от них требовалось, они сделали. Отремонтировали все помещения, заменили потолки и линолеум, стены обшили гипсокартоном. Электропроводку поменяли, повесили новые светильники.

Санузел новый, двери новые… В фойе уложена плитка. Заменены лестничные перила. Установлено новое большое витражное окно. Фасад оштукатурили, покрасили. Заменили «лицо» школы – теперь там входная группа с пандусом.

Возможно (и вероятно), что со временем обнаружатся какие-то недоделки. Но фирма-подрядчик дала 5-летнюю гарантию на сданный объект и обязалась быстро отреагировать на все сигналы.

В кабинетах – новые шкафы, столы, стулья. «Спасибо родителям, которые помогли со сбором мебели и с другими работами по переезду», - говорит Татьяна Жданова.

Отдельно нужно сказать про комнаты художественного класса. Они теперь оборудованы по последнему слову: есть натюрмортные столы, мольберты, стеллажи для рисунков, и многое другое, учитывающее специфику занятий юных живописцев. И сами ученические столы тоже можно превратить в мольберты, приподняв крышку.

***

С начала третьей четверти, с 11 января, воспитанники ДШИ занимаются в обновлённом здании (до этого уроки проходили в РДК). В школе искусств работают отделения хореографии, фортепьяно, декоративно-прикладного творчества, и классы – общеэстетический, подготовительный, сольного пения, гитары. «Теперь, в такой красоте, количество учащихся будет только расти», - уверена Татьяна Жданова.

Николай Акишин.

Написать комментарий: