Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
28 марта 2020, суббота 18:32

Геннадий Скляр рассказал, как в Госдуме отреагировали на уход Анатолия Артамонова с поста губернатора

Геннадий Скляр рассказал, как в Госдуме отреагировали на уход Анатолия Артамонова с поста губернатора
26.02.2020

Сегодня в пресс-центре издательского дома «Калужские губернские ведомости» прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра.

Выступая перед журналистами, депутат рассказал о том, что в парламенте внимательно следили за «трансфертом» власти в Калужской области.

- В Думе заметили, как достойно Анатолий Артамонов отчитался перед депутатами Законодательного Собрания области за 20 лет своей деятельности и как достойно передал эстафетную палочку. Мне коллеги с завистью говорят – «Вы, калужане, снова показали стране, что все надо делать спокойно, достойно и вовремя». Мы снова показали другим регионам своеобразный пример. Ведь часто приходится слышать, что в субъектах России, где главы регионов уходят в отставку, это подчас сопряжено со скандалами и потрясениями. А у нас не так.
Напомним, что 13 февраля президент России Владимир Путин принял отставку главы региона Анатолия Артамонова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области Владислава Шапшу, руководителя администрации Обнинска. В пятницу, 14 февраля, новый глава администрации подписан распоряжение о том, что Анатолий Артамонов будет представлять нашу область в Совете Федерации.

https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/gennadiy-sk...

Написать комментарий: