Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
05 февраля 2023, воскресенье 08:31

«Другое Дело» найдет самых эрудированных школьников Калужской области

«Другое Дело» найдет самых эрудированных школьников Калужской области
10.11.2022

Старшеклассников Калужской области приглашают проверить свои знания в новом состязании. Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает межрегиональный Чемпионат интеллектуальных игр для школьников старших классов.

Один из отборочных этапов состоится в Калуге. С помощью этих состязаний команда «Другого Дела» определит самых эрудированных и сообразительных школьников среди всех участников проекта.

Чемпионат интеллектуальных игр пройдет среди школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Состязания охватят 10 городов: Калугу, Москву, Воронеж, Владимир, Брянск, Липецк, Нижний Новгород, Пензу, Тулу и Ярославль. Интеллектуальные игры в них проводятся в формате квиза, где разные команды из регионов соревнуются между собой. Состязания подростков проведут команда проекта «Другое Дело» и команда «Квиз, плиз!»

Межрегиональный интеллектуальной чемпионат будет проходить по экологии, волонтерству, общественной активности, спорту, учебе, саморазвитию, а также по культуре и искусству. По итогам игр в каждом из десяти городов отбирается команда победителей. Лучшие коллективы знатоков поедут на финал Чемпионата интеллектуальных игр в Санкт-Петербург, где помимо состязаний для ребят будут организованы экскурсии и культурно-досуговые мероприятия.

По итогам финала победители Чемпионата интеллектуальных игр «Другого Дела» получат статус самых эрудированных среди всех участников проекта, а также баллы в мини-приложении «Другого Дела» ВКонтакте и подарочные боксы с символикой проекта.

«Мы постоянно пробуем новые формы вовлечения, чтобы для молодых ребят нашей страны созидательный образ жизни был максимально интересным и желанным. И этот чемпионат не исключение: в удобной игровой форме мы постараемся донести до наших участников те ценности, которые несет наш проект: помощь ближним, любовь к природе, развитие себя и улучшение мира вокруг. Приятно отметить, что когда подобные состязания проводились нами в онлайн-формате, они собирали сотни участников из многих регионов страны. Но очно участвовать в интеллектуальных играх еще интереснее. Здесь можно встретиться с единомышленниками, ощутить единство с командой и погрузиться в захватывающую атмосферу чемпионата. Уверен, подобные активности еще больше будут мотивировать молодежь расширять свой кругозор и делать полезные дела на благо страны», – рассказал руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Проект «Другое Дело» действует в рамках Федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». Проект был запущен в июне 2021 года. К нему присоединились свыше двух млн участников из более чем 1300 городов и населенных пунктов России. Участники проекта получают баллы за свою личную активность в учебе, спорте, экологических проектах, волонтерстве, творчестве, менторстве и других направлениях. Баллы обмениваются на бонусы, в числе которых – профессиональные стажировки, путешествия, учебные курсы, онлайн-подписки, сувениры от партнеров и многое другое. Чем больше баллов, чем активнее молодой участник, тем крупнее будет его бонус. Также у проекта более 250 партнеров, среди которых министерства, некоммерческие организации и крупные компании, в том числе АО «Россельхозбанк», Фонд Росконгресс, Роскосмос, Сбер, «МойОфис», ДОМ.РФ, «Норникель», «Сибур», «Честный знак», «Я – профессионал», ВКонтакте и другие.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Написать комментарий: