Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
07 июня 2023, среда 09:33

В Калужской области с 15 апреля по 31 мая пройдет онлайн-голосование за благоустройство новых общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Калужской области с 15 апреля по 31 мая пройдет онлайн-голосование за благоустройство  новых общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда»
23.03.2023

В 2023 году Всероссийское онлайн-голосование за благоустройство новых общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» охватит 60 муниципальных образований региона. Порядка 160 объектов будет представлено на выбор жителям области. По одному объекту в каждом муниципалитете, набравшему наибольшее количество голосов, будет включено в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Напомним, единая федеральная платформа для онлайн-голосования начала действовать на территории России с 2021 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2022 году в Калужской области приняли участие в голосовании 96,14 тыс. человек, что превысило показатели 2021 года. Свой выбор за объекты благоустройства тогда сделали 82,7 тыс. жителей.

В результате голосования 2022 года для благоустройства в 2023 году было выбрано 58 территорий. В 2021 году для преображения было отобрано 59 объектов, все они были благоустроены, а всего в области в прошлом году появилось 75 новых мест притяжения: 11 парков, девять скверов, 38 общественных зон, 17 детских и спортивных площадок.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав Лежнин так оценил результаты голосования прошлого года: «Увеличение количества участников говорит о том, что люди видят реальные результаты – в наших городах и поселках появляется все больше современных комфортных мест для отдыха и прогулок. Соответственно возрастает желание каждого улучшить близлежащие к дому территории или излюбленные пространства для отдыха и развлечений. На местах, конечно, виднее, где лучше расположить детскую или спортивную площадку, а где нужна комфортная пешеходная зона. Уверен, что интерес наших земляков к участию в решении вопросов благоустройства будет только расти. И мы вместе сможем сделать нашу малую родину ещё красивее и уютнее».

В прошлом году в Калужской области 342 добровольца оказывали помощь в проведении голосования. Они консультировали жителей и предоставляли возможность проголосовать через специальное мобильное приложение.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.

Написать комментарий: