Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
16 сентября 2019, понедельник 17:49

В Калужской области в День солидарности в борьбе с терроризмом почтили память жертв террористических актов

05.09.2019

3 сентября в регионе прошли мероприятия, посвященные 15-й годовщине трагических событий в Беслане.

К этой памятной дате в городах и районах области были приурочены общешкольные линейки, тематические классные часы, встречи представителей органов власти, национальных, религиозных, культурно-общественных объединений со школьниками и студентами, а также общественно-политические акции, направленные на осуждение идеологии терроризма.

Калужская область присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», символизирующей единство в борьбе против террористической угрозы. В рамках акции учащиеся средних специальных учебных заведений Калуги в память о захваченных террористами детях Беслана, которые провели трое суток без воды, полили из своих ладоней цветы у здания городского досугового центра. Аналогичные мероприятия прошли в других микрорайонах города и в ряде муниципалитетов области.

Активисты регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» организовали в Калуге акцию «Бессмертные журавли», в ходе которой неравнодушные горожане возложили цветы к подножию монумента «Журавли» и установили на территории мемориала бумажных журавликов.

В этот же день на площади Победы в Калуге прошла акция «Свеча памяти».

Жители Тарусы спустили в Оку 186 деревянных плотиков с поминальными свечами.

Во всех городских округах и муниципальных районах области прошли поминальные панихиды и траурные митинги в память о невинно погибших жертвах террористических актов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Написать комментарий: