Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
24 октября 2020, суббота 05:55

Владислав Шапша принял участие в обсуждении концепции «Новогодней столицы России»

30.07.2020

Владислав Шапша принял участие в обсуждении концепции «Новогодней столицы России»

28 июля в областном центре состоялось обсуждение концепции празднования 2021 года, который Калуга встретит в статусе новогодней столицы России.

Участие в совещании принял глава региона Владислав Шапша, заместители губернатора Владимир Попов и Ольга Иванова, исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов, представители региональных и городских органов власти.

Предстоящий год будет юбилейным. Страна, а вместе с нами и весь мир отметят 60-летие со дня первого полета человека в космос, а жители областного центра еще и 650-летие Калуги.

По информации Дмитрия Денисова, горуправой сформирован план общегородских мероприятий, проведение которых рассчитано с 12 декабря по 9 января. Местами основных локаций станут площадь Старый торг, парк культуры и отдыха, новый городской парк, Яченское водохранилище, улицы Театральная и Кирова, площадка рядом с музеем космонавтики.

Разработку концепции празднования представил заместитель Городского Головы Калуги Алексей Комов. С учетом крепкой связи Калуги с освоением космического пространства проведение столь значимого мероприятия решили связать с данной тематикой. Предварительно сформирована афиша, проработаны элементы оформления города, отработана символика, создан брендбук.

Владислав Шапша в целом одобрил проект концепции и предложил к следующему заседанию уже детально его доработать. Он призвал коллег приложить максимум усилий, использовать все ресурсы, задействовать творческие коллективы региона для того, чтобы Калуга в качестве новогодней столицы России осталась в памяти горожан ярким событием и привлекла как можно больше гостей из других областей.

С учетом того, что реализация проекта потребует взаимосвязанной работы различных ведомств муниципального и областного уровней, глава области поручил создать рабочую группу и установить ответственных за каждое направление реализации плана мероприятий.

Справочно:

«Новогодняя столица России» - проект Министерства культуры России, направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Ежегодно город, который получит этот статус, выбирается на конкурсной основе. Эксперты учитывают наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения аналогичных мероприятий, а также уровень развития сети учреждений культуры, активность и желание руководства региона организовать праздник ярко и зрелищно. Начиная с 2013 года, новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань. 7 января 2021 года эстафету от Калуги примет Нижний Новгород.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Написать комментарий: