Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
10 декабря 2018, понедельник 14:14

Они погибли, чтобы мы жили

Они погибли, чтобы мы жили
05.12.2017

30 ноября на Мемориале в селе Хотьково состоялась торжественная церемония захоронения останков 39 воинов, павших в боях за нашу землю во время Великой Отечественной войны. Участие в митинге приняли руководитель района Владимир Жипа, поисковики, местные жители, школьники, из Думиничей прибыл актив ветеранских и общественных организаций.

К моменту начала церемонии у подножия Мемориала зажгли Вечный огонь – символ вечной памяти и благодарности живущих ныне тем, кто не щадя себя сражался за Родину.

Тема памяти о подвиге красноармейцев, сохранения исторической памяти, правды о Великой Отечественной звучала в словах выступающих.

- Сегодня мы собрались на святом месте, чтобы отдать дань памяти славным защитникам Отчизны. Сменилось уже не одно послевоенное поколение, и с каждым годом чувство гордости, чувство благодарности к нашим предкам, освободившим мир от фашизма, становится все острее и ярче, - сказал Владимир Жипа. Он тепло поблагодарил членов поисковиков, отметив, что поисковое движение родилось на нашей калужской земле.

Самые искренние, прочувствованные слова о воинах, подвигах, о славе произнесли глава администрации СП «Село Хотьково» Ольга Вавилова и командир поискового отряда Владислав Садовников.

Настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Димитрий отслужил заупокойную литию.

… На хотьковском Мемориале появилась еще одна братская могила. К сожалению, ни одного из воинов не удалось идентифицировать. Имена их неизвестны, подвиг их бессмертен.

Написать комментарий: