Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 ноября 2018, среда 07:04

Сокращая расстояния

Сокращая расстояния
18.10.2018

Действовать не числом, а уменьем, с максимально эффективным использованием техники, – такой суворовский принцип у Думиничского участка ДРСУ №3. Коллектив его небольшой, - без сезонных и временных работников, привлекаемых на летнее время, - всего 19 человек: начальник Александр Савченко, бульдозерист Николай Конин, машинист погрузчика Виктор Симаков, автогрейдерист Михаил Суслов, водители Анатолий Костин, Андрей Михеичев, Евгений Демидов, тракторист Иван Крюков, рабочие Юрий Чебоненко, Александр Коновалихин, Александр Рогозин, Алексей Самохин, Александр Сахаров, сторожа Николай Старостин, Сергей Хохлов, Григорий Щеглов, мастер Анатолий Самошкин, механик Сергей Лёвкин, экономист Марина Гудилова.

Объём работ в рамках средств, выделенных на содержание областных дорог, в этом году выполнен достаточно значительный. Основной объект, который нужно отметить – это подъезд от «Киевки» к п.Думиничи. Летом там отремонтировали 1150 погонных метров, и потом, уже в конце сентября, привели в порядок последний «плохой» участок – в районе Александровки.

Первоначально этот участок стоял в плане на следующий год. Но, по словам Александра Савченко, благодаря настойчивости главы районной администрации Владимира Жипы и председателя РСП Владимира Болотова было выделено дополнительное финансирование. Теперь вся трасса (8,6 км) в нормальном состоянии, и за неё не стыдно перед гостями, приезжающими в наш посёлок.

Также восстановление профиля с подсыпкой щебня проводилось на дорогах М3 «Украина» - Брынь – Зимницы – Новослободск, М3-Новослободск и от ст. Думиничи до Буды и Вёртного. Все, кто там ездит, могут подтвердить: сделано хорошо, на совесть.

В полном объёме выполнены и другие работы, предусмотренные планом: расчистка обочин от кустарника, валка деревьев на полосе отвода, и так далее.

Сейчас у специалистов участка межсезонье, период отпусков. Ещё месяц-два, и снова – в бой, на борьбу с гололёдом и снежными заносами. Но к предстоящей зиме думиничские дорожники подготовились, и она не застанет их врасплох.

Николай Акишин.

Написать комментарий: