Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
13 апреля 2024, суббота 04:27

Важный участок работы

Важный участок работы
16.03.2023

Благоустройству у нас в районе всегда уделялось пристальное внимание. Тема эта часто звучит и со страниц «Думиничских вестей». А в преддверии Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства тем более надо рассказать о тех, кто чистит наши улицы и дороги, убирает мусор и т. д.

Специальная служба у нас имеется, она так и называется - МУП «Благоустройство». Роль ее тружеников широка и многогранна.

Руководит предприятием Виталий Мишин. Недавно с ним встретился наш корреспондент. Виталий Александрович рассказал о коллективе, задачах, которые перед ним стоят, и как они решаются.

«Молодцы, зимой после снегопада трудятся не покладая рук по 10-12 часов в сутки. Хотелось бы на такие случаи и техники побольше, и людей», - так Мишин охарактеризовал работу своих механизаторов. Их шестеро: Александр Бухтеев - водитель КДМ на базе КамАЗа, Александр Садковкин и Михаил Лёвин - машинисты автогрейдеров, Виктор Федулов и Владимир Харитонов - трактористы на МТЗ-82, Александр Степахин - экскаваторщик.

Руководит всей технической частью опытный механик Александр Копченов. А вот место мастера в МУП пока остается вакантным.

Эта команда ухаживает за всеми районными дорогами, которых 270 км, плюс улицы райцентра и пристанционного поселка Думиничи - еще 43. Итого 313 километров! Бывает трудно, но ребята справляются.

В основном техника в МУП довольно изношенная, но в прошлом году приобрели новый трактор МТЗ-82.1 с навесным оборудованием, и это радует.

Кроме механизаторов есть еще дорожные рабочие Владимир Карпов, Евгений Самохин, Иван Кузнецов и Михаил Бараненков. Их задачи разнообразны: посыпать, расчистить, убрать, загрузить и т.д. Кстати, на фото именно эта бригада. Я застал их на роднике-колодце, что по дороге на стадион. Там они обрубили лёд, нарастающий от «бесконечного» наливания воды посетителями.

Ребята так шустро орудовали инструментом, что я попросил даже «сбавить обороты».

А летом они устанавливают дорожные знаки, наносят разметку и др. особенно много приходится упираться на скашивании газонов.

Жители поселка почти ежедневно видят на улицах трех женщин с мешками и мётлами. Это уборщики территории Ольга Змиевская, Елена Ермакова и Людмила Дровяных. Их задача - убрать тротуары, общественные площадки, освободить от мусора урны. Не поленится такая труженица и отдельную бумажку поднять, или пакет. У них свои участки, за которые девушки отвечают. А задача всех культурных думиничан - всё же не мусорить, не рассчитывать на «тётю». Только так, всем миром, мы сможем достичь приемлемой чистоты. Тогда и сердца наши возрадуются за малую родину.

И это еще не всё. Виталий Мишин напомнил, что в их парикмахерской работает хороший специалист (и мужского, и женского профиля) Елена Балашова.

А в швейном цехе трудятся еще две замечательные девушки - Любовь Васюкова и Вита Фокина. Они шьют на заказ одежду, постельное белье, а также занимаются мелким ремонтом (подшивают брюки, юбки, вставляют «молнии» и т. д.)

Ни одно предприятие не обходится без бухгалтерии. Есть она и в «Благоустройстве», там 3 специалиста.

«Работы хватает всем», - резюмировал Виталий Мишин свой рассказ о вверенном ему важном участке. Пользуясь случаем, он попросил через газету передать своим сослуживцам поздравление с профессиональным праздником, пожелать всем крепкого здоровья, успехов в труде, семейного и личного счастья и благополучия. Поздравляем и желаем всего наилучшего!

Александр Капцов.

Написать комментарий: