Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
03 августа 2021, вторник 11:47

Хорошая судьба

Хорошая судьба
08.07.2021

Вертненская семья Кузнецовых может считаться в некотором роде эталоном. Трое детей - по нынешним временам очень даже хорошо. Если бы все стремились к этому, проблема сбережения народа решалась бы успешно.

Но дело не только в количестве продолжателей рода. К празднику хотелось написать про типичную и в то же время надежную сельскую ячейку общества. В прошлом году супруги Кузнецовы отметили Золотую свадьбу, так что в смысле надежности у них полный порядок - доказали.

Алексей Николаевич родом из Вертного, Антонина Ивановна - из деревни Усадьба, что в полутора километрах от станции Палики. В нужный момент судьба свела их вместе, две линии жизни пересеклись, чтобы дальше уже идти в одну сторону.

После родной начальной школы Антонина ходила учиться в поселок Новый, «на площадку», как говорили тогда. Там и окончила 10 классов. В Угодском Заводе (нынешний Жуков) прошла годичный курс бухгалтерского учета и вернулась к себе домой с желанием работать в колхозе «1 Мая». И столкнулась с проблемами. Конечно, их можно было преодолеть: ну, подумаешь, кому-то что-то не понравилось. Но девушка проявила принципиальность, решила, что найдет себе другое место.

В управлении сельского хозяйства ей предложили должность бухгалтера в вертненском колхозе «Новая заря». Она согласилась. Жила на квартире у местной бабушки.

Алексей после седьмого класса выучился в Людинове на плотника-столяра, года три в Калуге трудился по этой специальности, его оттуда и в армию призвали. Правда, еще до службы он успел получить водительские права - для этого вечерами после работы посещал курсы - понял, что к технике его тянет больше, чем к топору или рубанку.

Служил в Североморске на флоте. Через полтора года за успехи дали Кузнецову отпуск, и он приехал на малую родину. Здесь еще в старом клубе он впервые увидел ее. Потанцевали раз, другой… Вскоре Алексей уехал в часть, но красивая дивчина запала ему в душу. Наверное, иначе и быть не могло...

Дочитать статью можно в бумажной версии "Думиничских вестей" от 8.07.2021 года.

Газета продается в магазинах "Гармония" и "Кораблик детства".

Подписку на "Думиничские вести" оформляйте в почтовых отделениях (с доставкой на дом) и в редакции газеты "Думиничские вести" (п.Думиничи, ул. Ленина, 26, здание администрации района) - без доставки на дом, но гораздо дешевле, чем на почте.

Написать комментарий: