Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
19 октября 2018, пятница 14:28

Калужская область приняла участие в XVII Съезде Партии «Единая Россия»

Калужская область приняла участие в XVII Съезде Партии «Единая Россия»
27.12.2017

Съезд «Единой России» прошел 22 и 23 декабря в Москве. На повестке стояли вопросы плановой ротации Генерального совета партии и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов

В работе XVII Съезда приняли участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России».

На съезде выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.


«Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов, на благо всей страны, – заявил Владимир Путин.
«Главное - надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать - это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – добавил Президент Российской Федерации.

Главным итогом двухдневного Съезда стало заявление о поддержке выдвижения Владимира Путина на выборах Президента в 2018 году.

Как заявил председатель партии Дмитрий Медведев: «Партия - это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране. Все наши возможности должны служить единой цели, чтобы 18 марта следующего года стала днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина».

В важном партийном мероприятии приняла участие делегация Калужской области, в ее составе - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин и другие делегаты.

В первый день работы Съезда прошли семь дискуссионных площадок по разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». В работе каждой площадки приняли участие делегаты Калужской области.

На XVII Съезде единороссов обновили состав Генерального совета партии, в обновленный состав которого вошел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Секретарем Генсовета избран вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Генсовет обеспечивает выполнение программы партии и других организационно-партийных решений, руководит политической деятельностью партии, разрабатывает проекты предвыборной программы; взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал свой комментарий по итогам Съезда: «Главным моментом в работе Съезда стало участие Владимира Путина и выступление его на пленарном заседании, а также то, что партия решила поддержать его кандидатуру на предстоящих президентских выборах. В своем выступлении глава государства предельно четко и ясно поставил цели и задачи работы на предстоящие годы. Они отвечают чаяниям всех жителей нашей страны, и я думаю, что у нас не только нет никаких оснований сомневаться в том, что каждый член Партии должен с утроенной энергией делать все для проведения данной работы в жизнь, особенно с учетом внешнеполитической обстановки. Мы уже видели отрицательные примеры в некоторых странах, когда власть дает слабину, что в итоге оборачивается бедой для всего населения. Наш Президент неизменно укрепляет и внутреннюю структуру власти, и обороноспособность страны, поэтому нам надо поддержать его курс, чтобы наши граждане чувствовали себя спокойно и безопасно".

Своим мнением по поводу выступления Президента, прозвучавшего на Съезде, поделился Секретарь Калужского регионального отделения Партии "Единая Россия", Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин: "Все, что во время выступления обозначил Президент в своей стратегии и тактике, это, по сути дела, его программа. Отдельно хотелось бы отметить, что все, что было сказано в его выступлении, направлено на человека. Президент сказал, что необходимо сделать, чтобы страна была процветающей, причем адресовал он это в первую очередь правящей партии".

Виктор Сергеевич также отметил, что некоторые цели, которые поставил Президент, уже достигнуты в Калужской области. Примером тому служит ситуация с соотношением минимальной зарплаты и прожиточного минимума - в нашем регионе минимальные зарплаты уже выше уровня прожиточного минимума.

Секретарь Регионального отделения Партии также остановился на выступлении Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева: "Дмитрий Медведев хотя и отметил, что на предстоящие выборы Владимир Путин идет как самовыдвиженец, но все же сказал, что Партия всегда поддерживала и поддерживает его. Это наш кандидат, и мы будем убеждать население поддержать его на предстоящих выборах".

Написать комментарий: