Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 августа 2019, воскресенье 16:44

Юбилей Александры Уколовой

Юбилей  Александры Уколовой
08.02.2019

Александра Савельевна Уколова – уроженка соседнего Хвастовичского района, но с 20-летнего возраста живёт на ст.Думиничи, куда переехала по приглашению родственницы (тётки).

Она – бывшая малолетняя узница фашизма, во время войны несколько лет провела в неволе - в лагере под Брянском.

Как и многие её сверстницы, юная Александра с раннего возраста начала зарабатывать собственный кусок хлеба. Сначала попытала счастья в дальних краях, но потом вернулась на родную калужскую землю. Вышла замуж за Анатолия Михайловича Уколова – тоже бывшего узника.

После переезда в наш район Александра Савельевна работала в прорабском участке Думиничской РТС, на сушильном заводе заготконторы, и с 1961 года – в леспромхозе, в том числе 6 лет в тарном цехе и 22 года – уборщицей в ведомственном детском саду.

К своим обязанностям Александра Савельевна всегда относилась добросовестно, и в 1984 году была награждена медалью «Ветеран труда». Её общий стаж – 40 лет без нескольких месяцев.

С мужем, ныне покойным, Александра Савельевна прожила более 50 лет и отметила «золотую свадьбу», с которой их поздравил губернатор Анатолий Артамонов – прислал красивую открытку. Супруги Уколовы вырастили двух дочерей – Татьяну и Светлану. Есть и внуки – их трое.

Недавно Александре Савельевне исполнилось 85 лет. Мы поздравляем её с юбилеем, желаем здоровья и счастья.

Написать комментарий: