Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
05 февраля 2023, воскресенье 06:43

Догазификация в вопросах и ответах

Догазификация  в вопросах и ответах
14.07.2022

Что такое догазификация?

Догазификация - подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах, в которых проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, без привлечения средств граждан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Moгy ли принять участие в программе догазификации?

Вы можете принять участие в программе, если ваш жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован

Какие работы при догазификации производятся бесплатно, за какие нужно платить?

Безвозмездно проводится подведение газа до границ земельного участка. Все работы внутри домовладения (монтаж сетей, приобретение и монтаж газового оборудования) проводятся за счет собственника.

Какие документы нужны для подачи заявки ?

К заявке необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, ИНН, правоустанавливащие документы на дом и земельный участок, ситуационный план.

Какие в регионе есть льготы на подключение к газу?

В регионе предусмотрены меры поддержки отдельной категории граждан. Компенсация за газификацию составляет 50 тысяч рублей. Также можно воспользоваться средствами материнского (семейного) капитана.

По информации регионального штаба по газификации Калужской области.

Догазификация в Думиничском районе

По информации начальника отдела строительства, архитектуры, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Елены Лупиковой, в Думиничском районе программа догазификации идет второй год. Принято 82 заявки, заключено 77 договоров, 57 объектов построено до границ земельных участков.

Написать комментарий: